Federico Gamboa: Un Análisis Estilístico - Menton, Seymur (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
LOS NUEVOS CRITICOS han menospreciado a Federico Gamboa como a otros escritores afiliados al naturalismo a causa de su predilección por los aspectos más feos de la vida.