Interpretación Crítica del Existencialismo - Sciacca, Michele (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
LOS TÉRMINOS “existir”, “existencia”, “existente” y “existencial”, tiene una resonancia infinita. ¿Qué cosa, de hecho, no pertenece a la existencia? Berdiaeff dice que todas las Filosofías han sido existenciales: han tratado de la existencia o especulado sobre ella, pero justamente esta afirmación que se debe tomar por otra parte con ciertas reservas, impone el problema, no de la reducción de toda la Historia del Pensamiento al existencialismo o una Interpretación unilateral de ella, sino más bien otro, menos vulgar en cuanto cabe distinguir, el porqué solamente desde hace cerca de 30 años hay una Filosofía llamada “existencialista”, o al menos que se declare explícitamente como tal.