LA INTROMISIÓN ENTRE LOS PROFESIONISTAS: EL CASO DE LOS TRADUCTORES E INTÉRPRETES - García, Ivett (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
Se presenta un análisis de algunas circunstancias que se viven en la práctica profesional de los traductores e intérpretes que tienen que competir por empleo con personas que carecen de la formación especializada. Se analiza el mercado laboral en el que se desempeñan estos especialistas y algunas prácticas que afectan su pleno desarrollo. Mediante una investigación cualitativa que aplica el método biográfico-narrativo se analiza el proceso de inserción laboral de intérpretes y traductores y las problemáticas que se les presentan.