Presentación - De Ita, Liliana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
ESTE NÚMERO DE LA REVISTA presenta una compilación de trabajos provenientes de diversas disciplinas, sin embargo, algunos de ellos comparten campos disciplinarios, enfoques teórico-metodológicos y objetos de estudio. Al presentar los artículos desde una perspectiva disciplinaria, se encuentra que dos de ellos tienen enfoque sociológico, uno dedicado a las aportaciones de un importante sociólogo ruso, al estudio de la sociología y a la comprensión de la cultura y las dinámicas que promueven el desarrollo social y cultural, de acuerdo a esto último, uno de sus principales enfoques es el de la sociología de la cultura. En el otro caso, con una perspectiva de análisis sociológico de las profesiones, otro artículo presenta resultados de investigación cualitativa sobre factores sociales que afectan la valoración social y el desarrollo profesional de intérpretes y traductores.