Hombres de Nuevo León y Coahuila en la Defensa de Puebla y Prisioneros en Francia en 1863 - Almada, ) Francisco (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
LA SITUACIÓN DEL ERARIO GENERAL, venida a menos progresivamente desde la guerra de independencia y agudizada por la serie de convulsiones que se sucedieron hasta la Guerra de Tres Años, determinó al Congreso Unión a expedir la ley de 17 de julio de 1861, que suspendió los pagos de la deuda exterior mexicana por el término de dos años.