La Poesía no Coleccionada de Manuel José Othón - Peñalosa, Joaquín (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
REPRESENTANTE EGREGIO de la lírica mexicana, es Manuel José Othón (1858-1906), “en el no siempre equilibrado paisaje de la poesía moderna de México, la más alta nota clásica de poesía pura”.