LA FRECUENCIA DE ELECCIONES COMO INDICADOR DE LA CALIDAD DE LA DEMOCRACIA - Cantú Rivera, Edwin Javier (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
El presente ensayo tiene como finalidad hacer una revisión teórica de la frecuencia de elecciones para puestos de la administración pública como un indicador para medir la calidad de un sistema político democrático. Lo anterior a través de reflexiones de lecturas apropiadas con respecto a la definición de ‘’democracia’’ y ‘’calidad’’ además usando ejemplos de casos reales para dialogar con la premisa fundamental del indicador ‘’entre menor es el tiempo del mandato, mayor es el control ciudadano’’.