PRESENTACIÓN - Cisneros, José Luis (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
HUMANITAS FILOSOFÍA EN SU NÚMERO DEL AÑO 2017 ha explorado miradas filosóficas que se valen de conceptos y posturas interdisciplinarias de corte social y educativo. El enfoque invita a la ruptura de paradigmas reflexivos y algunos incluso provocadores. Tal es el caso, por ejemplo, del primer artículo titulado “La relación como concepto ontológico fundamental para la hermenéutica analógica”. Se plantea en el reciente debate internacional sobre el llamado Nuevo Realismo, y hace caso de la advertencia que Mauricio Ferraris señalara respecto a la labor filosófica de Mauricio Beuchot y la nueva ontología realista iniciada en Europa.