El Pesimismo Mexicano a la Mitad del Siglo XIX - Tavera, Xavier (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
APENAS SI MÉXICO HA SOBREPASADO los treinta primeros años de su vida independiente y ya el desaliento cunde por todas partes.