EL PENSAMIENTO MAQUIAVÉLICO. UNA PROPUESTA DESDE EL ANÁLISIS DEL DISCURSO - Belard Silvano, Mijail Obando; Flores Treviño, María Eugenia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
A lo largo de la historia son abundantes los estudios sobre teoría política, entre ellos, los efectuados en torno a Maquiavelo ya que el interés por el pensamiento Maquiavélico no se ha extinguido en nuestros días en vista de que a pesar de la antigüedad del texto, obras como El príncipe con una interpretación debidamente adaptada a la circunstancia actual, todavía se constituyen en una fuente de enseñanzas para la vida cotidiana, aparte de servir como una fuente de estudio para conocer e interpretar el pasado, o hacer una investigación.