EL YO FANTASMA DE CARLOS BARRERA - Aguirre, Coral (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
ELEGIR ESTUDIAR AL ESCRITOR CARLOS BARRERA significa abandonar, al menos por un tiempo, el camino demasiado fácil de los estudios sobre grandes figuras legitimadas desde hace tiempo. Es volver a trabajar con los bordes, las periferias, como en Argentina cuando lo hice con los mapuches, la radionovela, las huelgas que no habían entrado en la historia oficial, y aquí en Nuevo León con los chicaleros, por nombrar sólo algunas de mis aventuras investigativas.