PRESENTACIÓN - Barrera, Víctor (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
EL NÚMERO 45 DE ANUARIO HUMANITAS, SECCIÓN LETRAS, reúne una serie de ensayos que, leídos en conjunto, se convierten en una mirada múltiple a la literatura y su relación con el entorno social (y sus múltiples ramificaciones: la historia con y sin mayúscula; la memoria individual y colectiva; la cultura de masas y su interpretación y resignificación del presente). En resumen, estamos ante formas concretas de ensayar acercamientos críticos y de establecer diálogos entre los diversos modos de entender y describir al fenómeno literario.