La Novela Experimental y la República Comprensiva de Hispanoamerica: Estudio analítico y comparativo de Nostromo, Le Dictateur, Tirano Banderas y El señor Presidente. - Menton, Seymur (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
LA REPÚBLICA COMPRENSIVA de Hispanoamérica fue un tema ideal para las novelistas del primer tercio del siglo veinte que se destacaron por sus innovaciones radicales.