Vocablos de la Lengua Quinigua de los Indios Borrados del Noreste de México - del Hoyo, Eugenio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
EN EL CURSO DE UNA INVESTIGACIÓN realizada en el Archivo Municipal de la ciudad de Monterrey en busca de documentos sobre encomiendas y esclavitud de indios en el Nuevo Reino de León, tuve oportunidad de recoger una gran cantidad de vocablos –no menos de tres mil- de las lenguas habladas por las bandas nómadas del noreste de México.