Algunas Características de los Pobladores de Nuevo León, en el Siglo XVII - Cavazos, Israel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El poblador de la parte septentrional de la nueva España tiene características particulares, en la relación al de otras regiones del interior.