Virgilio en México - Peñalosa, joaquin (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
AQUELLA A QUIEN TEODOROHAECKER llamó padre de Occidente, encarnación de Roma y alma naturalmente cristiana, vive en México desde su incorporación a la cultura occidental, cuando el nombre y la poesía del Mautuano florece ya en los primeros colegios de enseñanza superior de los misioneros, en los albores mismos de la Imprenta y de la Universidad.