UNA APROXIMACIÓN ETNOGRÁFICA AL IMAGINARIO DE CRÍTICA POLÍTICA EN MÉXICO: EL CASO DE #YOSOY1321 - Cisneros, José Luis (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
La crítica política hacia un régimen de gobierno suele manifestarse según formas identificadas por el sistema político mexicano. Sin embargo #YoSoy132 como movimiento político rompió con ellas y sembró una semilla que hasta hoy se hace presente. En este artículo defiendo la idea de que #YoSoy132 puede entenderse como un acontecimiento según la filosofía de Alain Badiou. Para confirmarlo, empleo un acercamiento etnográfico a sus performances de protesta durante el 2012.