FACTORS THAT INFLUENCE THE USE OF ANGLICISMS IN YOUNG ADULTS / FACTORES QUE INFLUYEN EN EL USO DE ANGLICISMOS EN JÓVENES ADULTOS - González, Abraham (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
La adopción del inglés como idioma universal ha provocado que muchas personas comiencen a hablar mezclando su lengua materna y el inglés. Hoy en día es común ver personas que utilizan anglicismos en sus interacciones diarias, utilizándolos como una forma de comunicación completamente normal. Esta investigación encontró una relación positiva y directa entre varios fenómenos (como la aparición de redes sociales, los medios de comunicación y la adopción del inglés en varios países) y el uso de anglicismos. Esta investigación se realizó en las instalaciones de la Facultad de Filosofía y Letras, la población fue el alumnado de 5o semestre.