EVOLUCIÓN DE LOS CONCEPTOS DE BELLEZA Y ARTE: DE LA ANTIGUA GRECIA A LA MODERNIDAD - Salas Carrillo, Valeria (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
LA IDEA DE BELLEZA EN EL PENSAMIENTO ANTIGUO tiene una relación íntima con la naturaleza y con el hombre como parte de la misma. Como muestra de esto tenemos la sociedad entre lo bello, la mujer y el agua que se observa en el mito de Afrodita, diosa griega de la belleza, cuyo nombre (‘Aöñïäßôç) proviene de la raíz Üöñüò quesignifica espuma, esto se debe a que la diosa nació de las espuma del mar igual que las nereidas, Ninfas acuáticas hijas de Nereo y Doris, y quienes son símbolo de la nobleza y el encanto de las aguas marinas.