PRESENTACIÓN - Barrera, Víctor (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
CONTIENE EL PRESENTE VOLUMEN DE LA SECCIÓN LETRAS del Anuario Humanitas ocho trabajos que dan buena cuenta del estado actual de los estudios literarios y lingüísticos. Comenzamos con una reflexión de Guadalupe Cortina en torno a un selectivo corpus de novelas históricas de la escritora mexicana Carmen Boullosa. Cortina destaca la estrategia narrativa de Boullosa para contar otras historias dentro de la Historia con mayúsculas y, al hacerlo, deconstruir los discursos de poder e ideológicos que la han sostenido.