ALGUNAS EXPERIENCIAS DE LA INFLUENZA AH1N1 EN MÉXICO (2009) - Fernández, Ana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El objetivo de este texto es realizar una revisión de algunas experiencias en torno a la Influenza AH1N1 vivida en el mundo y especialmente en México en el año 2009. Un breve recuento general de los hechos, por una parte, y por otra, un acercamiento a tres temáticas específicas: la información, las emociones y las expresiones culturales y emocionales. Para su reconstrucción se cuenta con información diversa, desde la que apareció en los medios de comunicación tradicionales y en internet en aquellos momentos, así como de varios estudios posteriores sobre el tema, además de la obtenida por medio de un cuestionario aplicado en la ciudad de México, que colabora al acercamiento de este fenómeno social a través de las voces y miradas de las personas que lo vivieron.