Fundamentos ontológico de la lógica gamma - Cisneros Arellano, José Luis (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El presente artículo expone un análisis lógico del movimiento político #YoSoy132 en el cual se señala que, en primer lugar, #YoSoy132 posee las características que permiten señalarlo como una multiplicidad múltiple; en segundo lugar, sobre esta condición se puede construir una lógica no clásica que aquí llamaré lógica gamma; y en tercer lugar, al aparecer como forma novedosa de participación política en México, puede interpretarse como un acontecimiento que implica la ruptura de las estructuras de organización política en este país. Por tal motivo, se vuelve pertinente prestar atención a “la lógica” envuelta en su acaecimiento. En función de esto último, aquí se propone unlenguaje formalizado con su correspondiente simbología, su semántica y sus axiomas. Esto hace posible el planteamiento de teoremas epistemológicos cuyo propósito consiste en sugerir guías metodológicas de investigación para el análisis filosófico.