DOS POEMAS DE BORGES - Rangel Guerra, Alfonso (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
En el presente ensayo se analizan dos poemas de Jorge Luis Borges en los que se confunden las semejanzas o las diferencias. Ambos poemas se contienen en catorce versos, pero no puede afirmarse que son sonetos, pues ninguno se somete a la exigencia de integrarse en dos cuartetos más dos tercetos, con el orden interno, planteamientos y solución que van de unos a otros y quedan sólo como testimonio del suceder vital. El primero se titula “A quien está leyéndome”; el segundo se llama “Una rosa y Milton”, y ambos están en el libro de versos titulado El otro, el mismo, publicado primeramente en 1964.