ESTRUCTURAS, SISTEMAS Y SOCIEDADES WHITEHEADIANAS: EN BUSCA DE LA OBJETIVIDAD - Bracken, Joseph (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
EN SU OBRA PIONERA, Ser y Tiempo, Martín Heidegger proclamó el fin de la metafísica clásica. Desde el momento en que aquella se basa- ba en una confusión inconsciente entre “Ser en sí mismo” y Dios como “el Ser supremo”, carecía, según Heidegger, de objetividad real. Y ello por cuanto jamás aludía a la genuina realidad del Ser tal como se manifiesta a sí misma esporádicamente al Dasein, definido éste como un ser humano que reflexiona sobre la contingencia de su propia existencia (“el estado de arrojado”) y procura obtener inteligibilidad y orden en su vida a través de una decisión auto- constitutiyente (Heidegger 1962, 67-77, 312-315).