EL PROCESO CREATIVO DE BATERISTAS DE ROCK REGIOMONTANOS: DESCRIPCIÓN DE UNA INVESTIGACIÓN - Flores Treviño, María Eugenia; Castillo Alvarado, Carlos Gerardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
El Rock es una de las expesiones de música popular con mayor difusión que ha sufrido transformaciones con el paso del tiempo, del cual, la batería, es uno de sus instrumentos clave. La actividad del baterista1 de rock, puede ser considerada, entre otras muchas otras perspectivas, como una práctica semiótico-discursiva que emite, por la vía de la enunciación3 y por vía de la música, mensajes con significado explícito e implícito.