DESAFÍOS DEMOCRÁTICOS AL SINDICALISMO CONTEMPORÁNEO EN EL ESTADO DE DERECHO - Santiago Arriaga, Guillermo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
EN LA ACTUALIDAD, EL SINDICALISMO ESTÁ PASANDO por una fase compleja y aguda que constantemente cuestiona su legitimidad, permanencia y efectividad en la vida social. Algunos de los peligros que enfrenta son el neoliberalismo, la globalización, la corrupción, por mencionar algunas. Es menester realizar una lectura profunda y amplia sobre los fenómenos que acongojan el devenir de los sindicatos y conocer su realidad para visualizar soluciones posibles.