ADOLFO SÁNCHEZ VÁZQUEZ, IN MEMORIAM - Aguayo, Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Introducción SÓLO ESTUDIANDO Y DIFUNDIENDO LA OBRA de un intelectual se lo mantiene vigente; a su vez, el mejor modo de homenajear a un pensador es leyéndolo detenidamente. Éste es nuestro objetivo: con este pequeño texto sobre los conceptos de filosofía y de valor, extraídos de tres libros de Adolfo Sánchez Vázquez, lo recordamos y homenajeamos. Expondremos tres tópicos: I. Biobibliografía del autor; II. Su concepción de la filosofía; III. Sus ideas sobre el valor. Añadimos una breve conclusión.