DOCUMENTOS RELATIVOS A NUEVO LEÓN, 1821-1846, EXISTENTES EN EL ARCHIVO HISTÓRICO MILITAR MEXICANO DE LA SECRETARÍA DE LA DEFENSA NACIONAL - Cavazos, Israel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
PROCLAMACIÓN DE LA INDEPENDENCIA en Linares y Monterrey, Nuevo León, y así como en Guanajuato. Capitulación de la Fortaleza de San Fernando de Yanhuitlán, Ocx.-Proclama de don Agustín de Iturbide, a los habitantes de la ciudad de Cuernavaca, Morelos. Discurso pronunciado por el presbítero José Bonifacio Valdivia, con motivo de la proclamación de la Independencia por el Ayuntamiento de Parras, Coahuila, el 5 de julio. Expediente XI/481.3/97. (II) Salida Furtiva del Imperio, del general brigadier del ejército español, Joaquín Arredondo. Año de 1822. (10 fojas). Expediente XI/481.3/241. (1) Chihuahua-Designación del general brigadier Felipe de la Garza, como comandante general y jefe político de las Provincias Internas de Oriente. Año de 1823. (13 fojas). Expediente XI/481.3/260. Partes del general Felipe de la Garza, relativos a la ejecución de don Agustín de Iturbide, y salida del país de doña Ana María Huarte viuda de Iturbide. Sumaria en contra de José Ramón Malo, José Antonio López, José Ignacio de Treviño, Macario Morandini, Carlos de Beneski y Mr. Armstrong Año de 1824. (246 fojas). Expediente XI/481.3/303.