UNA PROPUESTA PARA GENERAR CONOCIMIENTO OBJETIVO INTELIGENTEMENTE EN MÉXICO - Basilio, Hugo A. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Introducción Desde 1971 la hoy Comisión de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo de la ONU ha propuesto que los países en desarrollo inviertan como mínimo el 1% de su PIB en investigación y desarrollo. En México apenas se ha alcanzado el 0.4%, mientras que el costo de los crímenes y violencia se estima en 15% del Producto Inter- no Bruto. Las causas son múltiples, el escenario desolador. Ante un panorama de estancamiento y autodestrucción de la sociedad mexicana, se hace urgente y estratégico invertir de manera inteligente en el factor que acelera el proceso de evolución te la sociedad humana: El conocimiento objetivo.