LA RELACIÓN ENTRE CONSUMO Y ESPACIO PÚBLICO. EL CASO DE LOS CENTROS COMERCIALES EN LA ZONA METROPOLITANA DE MONTERREY - GONZÁLEZ AGUIRRE, RAUL RODRIGO (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
EL PRESENTE ARTÍCULO ESTUDIA la relación entre consumo y espacio público existente en los centros comerciales de la Zona Metropolitana de Monterrey (ZMM) con el objetivo de explorar la influencia de la racionalidad de ganancia económica privada en una posible concepción de éstos como espacios públicos civiles. Para tal análisis se ha recurrido a un marco teórico marxista, así como a los conceptos de espacio público civil de Zygmunt Bauman , civilidad de Chantal Mouffe, y ciudadanía de Alain Touraine.