LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE FILOSOFÍA Y LETRAS: ¿TRADICIONALES, MODERNOS O POSMODERNOS? - Chávez, Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
O POSMODERNOS? El estudio de los valores Adentrarse en el estudio de los valores es acceder a la oportunidad de conocer a los sujetos que los detentan, es tratar de vislumbrar los procesos o circunstancias que los producen, es intentar dilucidar lo que cambia y lo que queda, es atisbar en un mundo donde objetividad y subjetividad se entrecruzan; es además, abrir un espacio para el autoconocimiento individual e institucional y por ende, para la intervención educativa, bien pensada, responsable e inteligente. El estudio de los valores, ha adquirido relevancia especialmente en los últimos tiempos, sin duda debido a los cambios que en los esquemas sociales se han perfilado con claridad proyectándose sobre los diversos ámbitos de la vida individual y social. Los abordajes y enfoques bajo los cuales se estudian los valores son diversos y están relacionados con los intereses que los sustentan.