HECHOS OCURRIDOS DURANTE LA OCUPACIÓN DEL EJÉRCITO AMERICANO EN MONTERREY 1846-1848 - Villarreal, Bertha (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El éxito de las batallas victoriosas del ejército americano especialmente la, del Sitio de Monterrey entusiasmó al pueblo americano y muy en particular a sus gobernantes. En 1846 el Congreso autorizó la acuñación de una moneda de oro con la efigie del general Zachary Taylor. El artista que hizo este trabajo viajó hasta Monterrey para hacer los bocetos of dibujos trabajando en el campamento del Nogalar. Como pago a su trabajo pidió 200 dólares y dos de las medallas conmemorativas en cuyo anverso está escrito Resolution of Congress July 16 1846 Palo Alto May 8th 1846 Resaca de la Palma May 9h de 1846 William Garl. Brown era el nombre de este artista el cual no sólo llevaba la comisión de hacer el boceto para esta medalla, sino que tenía también el encargo de hacer una pintura. El diario "Daily Republica" del que era dueño Robert H. Gallear que pertenecía al partido Whig, veia con grandes posibilidades que el gran héroe se convirtiera en un magnifico prospecto para la candidatura de su partido para la presidencia de los Estados Unidos.