SOBRE LA INDETERMINACIÓN EN UN RELATO DE EDGAR ALLAN POE - Sardiñas, José M (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El objetivo de este comentario es analiz.ar aspectos de la constitución de "The fall of the house of Usher", desde el punto de vista de algunas de sus indeterminaciones. Este es un texto con muchas zonas ambiguas, y por esta razón quisiera observar algunas de ellas, valorar su importancia -en construcción de sentidos de la obra- y analizar cómo han intentado precisarlas algunos críticos. Más, pues, que interpretarlo y añadir a mi lectura, lo que juzgué aprovechable del cúmulo de opiniones y análisis que se han vertido sobre él a lo largo de un siglo -forma en que normalmente procede uno para comentar un texto literario-, quisiera tomarlo como objeto de recepción virtual, tanteando parte de su estructura apelativa, y estudiar, a modo de ejemplos, algunas de las recepciones que, efectivamente, ha tenido entre lectores especializados como críticos. Aunque, desde luego, mi lectura permeará inevitablemente todo el análisis.