LA EXCELENCIA DEL PROFESOR (A) UNIVERSITARIO. INDICADORES DE CALIDAD Y COMPONENTES DE ÉTICA PROFESIONAL - LÓPEZ ESPINOZA, JOSE MANUEL (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
Ensayo relativo a la excelencia del profesor universitario, alude específicamente a los indicadores de calidad y componentes de ética profesional. El enfoque metodológico es de tipo mixto: se revisan datos cuantitativos y cualitativos procedentes de profesores, estudiantes y otros actores universitarios, así como también los indicadores que promueven los rankings nacionales e internacionales. Las categorías de análisis que se analizaron son: excelencia, ética, calidad, liderazgo, institución, formación, valoración, profesionalismo y crítica.