Temas relevantes en el pensamiento de Jürgen-Habermas - BOSSE, JANA ELENA (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
Artículo que recapitula el pensamiento de uno de los autores más emblemáticos de la segunda generación de la escuela de Frankfurt: Jürgen Habermas. La autora rastrea las fuentes filosóficas del pensamiento de este filósofo alemán, sus planteamientos más importantes en relación a su libro el discurso filosófico de la modernidad, sus críticas a Popper en relación a la lógica de las Ciencias Sociales, el concepto de racionalidad de Max Weber y finalmente recapitula los elementos básicos del concepto de acción comunicativa. El texto es una sugestiva convocatoria a profundizar en el pensamiento de Habermas.