LOS FUNCIONAMIENTOS IDEOLÓGICOS EN EL DISCURSO RELIGIOSO: ESTUDIO DE CASO - BANDA ROBLES, ABRAHAM; FLORES TREVIÑO, MARIA EUGENIA (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
Artículo que constituye un avance de tesis del programa de doctorado en filosofía con acentuación en estudios de la cultura en la Facultad de Filosofía y Letras de la UANL. Constituye un estudio de caso sobre el funcionamiento ideológico en el discurso religioso, específicamente en la iglesia metodista La Trinidad, ubicada en el primer cuadro de la ciudad de Monterrey, Nuevo León. Concluye que en la coyuntura histórico social en que se ubica el discurso estudiado, la ideología de mercado sostiene que la economía es la base material que sostiene a la sociedad y tiene como meta el crecimiento económico que asegura la libertad. En el sermón estudiado concluyen los investigadores el discurso religioso anima a participar en el sector productivo como empresarios y se pondera la libertad económica y la superación mediante el trabajo.