LA MUERTE EN LA FILOSOFÍA DE AGUSTÍN BASAVE - Aguayo, Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Introducción Agustín Basave ha elaborado, a lo largo del tiempo, un sistema filosófico que es en nuestra opinión- sólido. Sus meditaciones se han dilatado hacia diversas regiones de la realidad, destacando dos: la habencia y el hombre, analizados por el autor profundamente. De la habencia su intuición propia y original-, Basave ha examinado su relación con el ser y con el ente, su anterioridad ontológica al ser, sus principios, etc.