LA FILOSOFÍA DEL DERECHO DE I. KANT - Dacal, José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Introducción lnmanuel Kant (1724-1804) uno de los más grandes filósofos de todos los tiempos, pues con él se inicia la Escuela del Idealismo Alemán, además de que con su pensamiento provoca una de las mayores revoluciones intelectuales a través de su postura crítica o juicio a la razón, de acuerdo al paradigma de las ciencias matemáticas y físicas de su época. Su filosofía discurre por dos grandes líneas de reflexión: una es la de la ciencia y otra es la de la ética. La primera tiene relación con la naturaleza o el fenómeno; la segunda con la libertad o el ámbito de lo nouménico, que es la metafísica desde otra perspectiva diferente a la tradicional.