EL LEGADO AGUSTINIANO DE "LA CIUDAD DE DIOS": l. La Iglesia y el mundo - Forment, Eudaldo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En un libro reciente, publicado en Italia, dedicado a reflexionar sobre la esencia del catolicismo se dice: "La lectura del Vaticano II como un repensar el catolicismo, tal como había -sido construido desde el Concilio de Trento al Vaticano I, ha puesto en discusión la identidad del catolicismo. Lo ha puesto a nivel de la jerarquía, de los teólogos y de los fieles. Se ha producido un pequeño cisma, como ha sido el de Econe, que ha sido un signo de una división también entre los fieles, ciertamente mayor que las dimensiones del cisma. El pontificado de Juan Pablo II ha interrumpido una deriva que Pablo VI había ya intentado detener. Pero muchos piensan que esta puede reproducirse después de este extraordinario ponficado".