PRESENCIA DE CALDERÓN DE LA BARCA EN MÉXICO - Pérez, Leticia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
UN AUTOR LITERARIO puede hacerse presente en un país de varias maneras: por medio de la publicación de sus libros, por la traducción de los mismos a idiomas nativos por la influencia que puede ejercer en otros autores pudiendo ser emulado e imitado, y en el caso de un dramaturgo como Calderón de la Barca, por las representaciones que de sus obras se hicieron en el país. En todas estas formas se encuentra presente Calderón de la Barca en la Nueva España, hoy México. Al examen de estas modalidades va encaminado este estudio como un homenaje al gran dramaturgo español en este año en que se celebra el tercer centenario de su muerte.