EL DESEMPLEO Y SUS ASPECTOS HUMANOS: DESEMPLEO E INFLACIÓN. - Cannegieter, C.A. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EL DESEMPLEO ES UNO de los principales problemas económicos de hoy. El otro problema principal es la inflación. Uno puede preguntarse hasta qué punto están estos dos problemas relacionados entre sí. El Profesor Phillips es reconocido por su "Phillips Curve" que relaciona ambos problemas, Harry Johnson afirma que esta curva puede ser identificada como el principal desarrollo Keynesiano en el periodo post-guerra. La Curva de Phillips relaciona el desempleo y la inflación en una forma negativa, que indica que el desempleo se reduce cuando la inflación aumenta; aunque él basó su estudio en la relación entre desempleo y la tasa de cambio de los salarios (inflación) en Inglaterra durante un muy largo periodo, el de 1861-1957. El dividió este periodo en tres secciones:   1861-1913 1913-1948 1948-1957 El periodo 1913-1948 fue un poco inestable debido a las dos guerras mundiales.