HUMANIDADES Y EDUCACIÓN - Rangel Guerra, Alfonso (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
LA IDEA QUE TRATARÉ DE EXPONER A CONTINUACIÓN ES MUY ANTIGUA. Alcanzó su integración en los siglos V y IV antes de Cristo, en la ciudad de Atenas. Para su realización, debió disponerse de obras literarias que sirvieran como modelo y expresión cabal de la conducta humana en aspectos esenciales relacionados con los valores mo- rales y políticos, más la capacidad de ejercer las virtudes superiores de la existencia. Estas obras literarias eran aún más antiguas que esta idea, y para esa época ya habían adquirido la condición de clásicas, otro concepto que tiene su origen en el mismo pueblo creador de la idea mencionada al principio de esta exposición.