UM SILENCIO QUE NÃO SILENCIA - Ladusans, Stanislaus (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
1-Um prólogo ao Calvário da Letonia esquecida Não está claro ainda a todos que as memórias de Abraham Lincoln sobre a escravatura abolida, as histórias de servidão que reinava no Brasil e está reinando ainda hoje em alguns lugares da terra fora do "paraiso ver melho", são apenas uma sombra, se considerarmos o atual regime escra vagista dos comunistas, que se apresenta como uma defesa dos operários e abolição de injustiças. Os povos oprimidos terrivelmente pelos comunistas não têm liberdade nem para falar: são povos do silêncio. Este silêncio, porém, é gritante pela crueldad de fatos. Pronuncia-se tragicamente pelo documentário de Alexandre Solzhenitsyn "Arquipélago Gulag", dedicado a todos aqueles a quem a vida não permitiu denunciar os horrores sofridos no "paraiso ver melho". Esta obra famosa, em que "não há personagens imaginários, nem acontecimentos imaginários", projeta luz também sobre o Calvário da Letônia, país báltico, se dois milhões e meio de habitantes. No mundo atual desespi ritualizado e alucinado por quantidades astronómicas, este povo, por ser nu mericamente inexpressivo, está condenado ao esquecimento. A verdade, porém, é evidente e não silencia: não existe um povo pequeno, quando o crime cometido contra a dignidades humana é enorme. Em que consiste este crime? O ilustram os fatos que vamos ver em seguida.