PATOS, MATOS, PADRE Y MADRE/ UN ESTUDIO PSICOFILOLÓGICO - Delgado, Francisco (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
LAS RELACIONES DEL individuo con la madre, con el padre y con los hermanos y hermanas y en algunos casos con otros muchos parientes o consanguíneos, aparecen y han aparecido siempre como grandemente importantes; ya que el principio de la vida de todo ser humano tiene esa grande importancia y determina el futuro del mismo por todos los años futuros durante los cuales vive. Esta determinación es doble: material y espiritual: la primera se refiere a las medidas corporales; al color de la piel; al color de los ojos; a la complexión y constitución del organismo, etcétera.