HACIA UN NUEVO HUMANISMO - Farías, Luis M. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
TANTO SE HABLA de la deshumanización del arte, de lo inhumano de lo frio que es el mundo de los negocios, de la falta de humanidad en la práctica de las profesiones, del crecimiento de lo incesante de la técnica, etc., que se antoja que lo humano se elude, se olvida y tiende a desaparecerse. Quizás sólo sea aparente, quizás sea una realidad. De cualquier manera el tema tiene interés, y no es cosa de broma. Por eso he preferido escribir las cuartillas en lugar de improvisar un discurso. Además estoy fuera de práctica en esto de improvisar y, por añadidura, conforme se va uno haciendo viejo, se va uno tornando más parco en el hablar. Al menos eso me pasa a mí, aunque sé que hay quienes cada día son más parlanchines.