LA IMPORTANCIA DE LA HISTORIA ORAL PARA LA HISTORIA REGIONAL - Tuñón, Julia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
A PRIMERA VISTA, venir aquí a hablar de Historia Oral puede parecer novedoso -o tal vez excéntrico-, sin embargo, la mercancía que vengo a propagandear es tan vieja como la historia misma, ya que fue el primero, y más espontáneo, método que tuvo el historiador para aprehender una realidad específica, materia prima para la labor de historiador, Tal hicieron Hero doto, Bernardino de Sahagún y tantos más.