UN PENSAR FILOSÓFICO ACERCA DE LA CONCORDIA - García Losada, Matilde Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
La autora presentar una propuesta que se fundamenta en considerar que un filosofar acerca de la concordia y en y desde el temple de la esperanza debe ofrecer un sustento teórico para desarrollar un filosofar que posibilite un sustento al desenvolvimiento de la existencia del existente contemporáneo. Este filosofar acerca de la concordia según la autora debe ser desde el temple de la esperanza, como respuesta del filósofo a que está llamado a desenvolver su quehacer en y desde su compromiso. El objetivo de la reflexión que se presenta, es el de sustentar la concordia desde un filosofar existencial, consciente de que implica desenvolver teóricamente un quehacer filosófico que despliegue un sustrato teórico que expliquen la concordia especulativamente.