LA HORA DE LA ÉTICA (EN MEDIO DE LA CRISIS DE LA DEMOCRACIA Y LA EDUCACIÓN CONTEMPORÁNEA) - Jimenez, Luis Felipe (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
Investigación sobre los alcances de la ética en la coyuntura actual. Se concluye que la ética racionalista construida a partir del cartesiano y kantiano muestra la soledad del sujeto moderno. Se revisan los desencantos de los postulados de la ética moderna. Se llega a la conclusión de que sólo una ética que reconozca los deseos como base de las acciones humanas y al lenguaje como el medio para ordenar la convivencia a través del diálogo puede ser reconocida como un sistema adecuado para concebir un proyecto común. Mis sentimientos determinan mis acciones, mi corazón es la máquina de preferir se concluye en forma categórica.