PENSAMIENTO Y TRAYECTORIA DE MAX SCHELER - Basave, Agustín (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
FILÓSOFO AUTÉNTICO de gran capacidad especulativa, expositor ágil y brillante, personalidad fascinante y protéica, Max Scheler vivió, "ebrio de ideas", una existencia no muy larga. Nace en Munich, de padre campesino bábaro y de madre judía. Su padre adoptó la religión de su madre. Entre los ascendientes de Max Scheler se cuentan pastores protestantes y juristas con honrosos cargos. Bajo la influencia del capellán del gimnasio de Munich se bautizó, en el seno de la Iglesia católica. Estudió Filosofía, Ciencias Naturales, Economía Política y Geografía en la Universidad de Munich, Berlin y Jena. Escuchó las lecciones de Dilthey, Stumpf, Simmel, Liebmann y Eucken.