LAS CULTURAS HISTÓRICAS EN EL PROCESO EVOLUTIVO HUMANO - Lara, Roberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
I Concepto de cultura histórica La palabra cultura, como casi todos los términos que trascienden del lenguaje corriente para ingresar al vocabulario filosófico o científico, tiene más de un significado. Podemos considerarla como la calidad del hombre culto; esto es, como el conjunto de conocimientos, hábitos y sentimientos de un ser humano cultivado, adquiridos precisamente como resultado de su educación y que lo eleva sobre aquellos de sus congéneres que carecen de ella; en este sentido, es la diferencia existente entre el hombre civilizado y el salvaje.